Чтобы изготовить такую поделку елочка из соленого теста, необходимо подготовить: мелкой пищевой соли и муки по две больших ложки; пищевой краситель зеленый; шаблон елочки, который распечатан на принтере; немного воды; акриловая краска золотая; несколько бусин; канцелярская скрепка; золотая ленточка, тесьма или ниточка; канцелярский клей; нож, кисточка.
Поделка из соленого теста
Соленое тесто является одним из самых удобных и простых материалов для творчества детей. Из такого материала можно изготовить любые украшения и фигурки.
Предлагаем Вам сделать поделку из соленого теста, которую в дальнейшем можно прикрепить на дверь.
Чтобы получилась елочка из соленого теста, необходимо подготовить: мелкой пищевой соли и муки по две больших ложки; пищевой краситель зеленый; шаблон елочки, который распечатан на принтере; немного воды; акриловая краска золотая; несколько бусин; канцелярская скрепка; золотая ленточка, тесьма или ниточка; канцелярский клей; нож, кисточка.
Изготовление нашей поделки
Смесь соли и муки нужно разделить на неравные части в пропорции 1:9. Одна из них пойдет на звезду, а вторая – на поделку.
Пищевой краситель разводим в небольшом объеме воды. Полученный раствор добавляем в смесь соли и муки для елочки. Замешиваем пластичное и густое тесто, которое по цвету может быть не очень однородным. Могут присутствовать белые прожилки. Елочка из соленого теста больше будет похожа на настоящую и казаться укрытой снегом.
Добавляем чистую воду в оставшуюся смесь и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт соленое тесто. Толщина пласта 4-6 мм.
Следует обратить внимание, что такое тесто не меняет своего объема при выпекании. Шаблон поделки накладываем на окрашенное тесто, лишнее аккуратно обрезаем.
Заготовка для поделки готова. Руками поправляем неровные края.
Можно, используя кисточку, края слегка намочить водой. Выравнивать тесто станет легче.
Раскатываем в плат тесто, которое не окрашивалось. Толщина пласта 3-4мм. Из него вырезаем звездочку. Звездочку накладываем на макушку елки.
Между звездочкой и елкой подкладываем скрепку. Промазываем кисточкой, смоченной в воде, места склеивания, чтобы лучше приклеились кусочки теста.
Помещаем на противень, уложенную на фольгу елочку.
Противень ставим в духовку, где устанавливаем минимальный жар. Можно даже духовку оставить открытой. Поделку можно вынимать, когда тесто затвердеет.
Вынутую из духовки готовую елочку начинаем декорировать. Для этого звезду красим золотой краской, несколько мазков наносим на саму елку.
Бусинки приклеиваем к елочке.
Можно обмотать елочку собранными на нитку бусинами. Концом процесса изготовления будет закрепление золотой ленточки на елке.
Ленту продеваем в скрепку и, завязав узелок, подвешиваем елочку на двери.