Главная / Беременность / Питание беременной в первом триместре

Питание беременной в первом триместре

Правильное питание беременной женщины

Беременность вызывает определенную перестройку во всем организме женщины. Очень большие изменения претерпевают железы внутренней секреции. Увеличиваются и начинают усиленно работать гипофиз, надпочечники, щитовидка. Питание беременных по неделям, таблица ниже в статье

Питание беременной женщины
Правильное питание при беременности

Организм переходит в форсированный режим переработки и усвоения полезных веществ. С шести-восьми недельного периода беременности организм как бы знает наперед, сколько и чего ему будет надобно в скором будущем.

Общая генетическая память как бы активизируется и начинает вести женщину через все этапы беременности вплоть до родов. Также в несколько раз усиливается и интуиция.

Которая, при определенной тренировке может оказать неоценимую услугу на этой стадии жизни беременной. Широко известная поговорка «чего хочет беременная женщина, того хочет Бог» как никогда подходит под эту ситуацию.

Алкоголь исключается из рациона беременной полностью. Период кормления грудью также сюда относится. Курящим полезно знать, что никотином они убивают не столько себя, сколько своего народившегося ребенка.

Таблица рациона питания для беременной женщины
Таблица рациона питания для беременной женщины

Питание беременной женщины должно быть достаточным, но не избыточным. Не столько обильным, сколько полноценным. Особенное внимание следует обратить на то, что бы витамины и минеральные соли попадали в рацион беременной с некоторым запасом (теперь это не только сама мать, а и еще и ребенок).

Кальций и фосфор в первую очередь идут на формирование скелета будущего малыша, это также касается и солей железа. Этих микроэлементов много во фруктах и овощах, морской рыбе и кисломолочных продуктах.

Во второй половине беременности из-за риска осложнений при родах нужно уменьшить в рационе потребление хлеба, сахара и кондитерских изделий. Углеводы способствуют повышенному жироотложению и формированию чрезвычайно крупного плода, что грозит травмами и матери и ребенку. Это также и касается поваренной соли, ее потребление также следует свести к минимуму во второй половине беременности.

В принципе-то можно есть все, но лучше немного ограничивать себя в еде, не нужно крайностей и здесь как никогда вам поможет ваша интуиция. Этот глубинный зов изнутри своего »Я».

При малокровии, вместе с назначенным лечением также полезно употреблять в пищу продукты, богатые солями железа: яблоки-антоновки, томаты, свеклу, абрикосы, персики, урюк.

Ну и лучший друг все же остается всегда с беременной, это ее интуиция. Именно она вам подскажет всегда, чего по-настоящему хочет и в чем нуждается ваш организм.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *