Ромашки из бисера является одним из самых любимых цветов, поэтому большую популярность она приобрела и в бисероплетении. Материалы для такой ромашки из бисера очень доступны, вы можете приобрести их в каждом магазине, который занимается продажей материалов для работы с бисером.
Поделка красивые ромашки из бисера
Ромашки из бисера является одним из самых любимых цветов, поэтому большую популярность она приобрела и в бисероплетении.
Материалы для такой ромашки из бисера очень доступны, вы можете приобрести их в каждом магазине, который занимается продажей материалов для работы с бисером.
Начнем наш урок, в ходе которого мы научимся делать симпатичные ромашки из бисера, используя смешанную технику бисероплетения.
Для изготовления ромашки из бисера нам потребуются такие материалы:
— желтый, белый и зеленый бисер;
— проволока, которая нужна для низания бисера;
— швейные зеленые нитки.
Начинаем изготавливать лепестки ромашки. Отрежем кусочек проволоки 25 см и наберем на него 15 бисеринок. От того, какое количество бисеринок вы наберет, будет зависеть длина лепестка ромашки из бисера. После этого, одну проволоку нам необходимо пропустить обратно через все бисеринки, не трогая только крайнюю, и выровнять два проволочных конца.
Теперь, на каждый конец нашей проволочной заготовки, наденем по 17 бисеринок, разгибаем их немного в сторону и продеваем проволоку в крайнюю нижнюю бисеринку.
В итоге, у нас получается приблизительно такая заготовка лепесточка. Затем на проволочные концы мы должны нанизать по 19 бисеринок и продеть проволоку в самые последние бусинки, находящиеся в предыдущем ряду.
Подтянем концы готовой заготовки и слегка скрутим их. Лепесток ромашки из бисера готов.
Для одного цветка нам необходимо сделать 6 или 7 таких лепестков.
Теперь примемся за изготовление середочки нашего цветка. Середину цветка необходимо выполнить в французской технике, которая поможет придать нашим некоторым деталям необходимого объема.
Отрезаем проволоку 30 см, сделаем техническую петельку с правой стороны и наберем 3 желтых бисеринки. С левой стороны тоже необходимо сделать такую же петельку.
На левый проволоку мы набираем 5 желтых бисеринок, располагаем их очень плотно к первому ряду, и затем скрутим проволоку.
Повторяем выше приведенные операции еще один раз для 5 бисеринок, затем тоже самое дважды мы должны проделать с 8 бисеринками, и дважды — с 10 бисеринками. В результате, должна сформироваться вот такая объемная деталька.
Концы проволоки необходимо скрутить под серединкой.
Затем нам необходимо сформировать чашечку цветка, которую мы изготовим из бисера зеленого цвета. Отрезаем проволоку длиной 20см, набираем некоторое количество зеленых бусин, и скручиваем проволоку, формируя петельки необходимого нам размера.
Размер петелек зависит от размера самой ромашки из бисера и может колебаться от 1 см до 1,5 см. таких петелек нужно сделать 5 или 6 штук. Затем, оставшиеся концы проволочек мы должны скрутить вместе.
Приступим к непосредственной сборке ромашки из бисера. Сначала, один за другим скрутим проволочки лепестков ромашки из бисера, для придания правильной формы самого цветка.
В самую середочку проведем проволочки от сердцевинки и закрепим их на стебле ромашки из бисера. Образовавшийся стебель мы должны пропустить через через середину нашей зеленой чашечки и опять скрутим концы проволоки.
Теперь, так будет смотреться наш цветок сверху.
А вот так снизу.
Займемся изготовлением листиков для ромашки из бисера. Для этого возьмем проволоку 45 см и 6 или 7 зеленых бисеринок. Протянем одну проволоку через все бисеринки, кроме самой последней.
Теперь на одну из проволок нанижем 4 штучки бисеринки, и выведем этот конец обратно, не забыв исключить при этом последнюю бисеринку. Точно также поступим и со вторым концом нашей проволоки.
Хорошо затянем петельки, при этом бисер должен быть расположен как можно ближе к центру. Складываем вместе проволоку и набираем несколько бисеринок, которые будут отделять следующее ответвление листьев.
Следующие деления листика на ответвления делаются по предыдущей схеме. Продолжаем плести наш листик, пока он не приобретет необходимый размер. Не забудьте, что очень крупные ветки плохо будут держаться на мягком стволике ромашки из бисера, поэтому, лучше ограничиться мелкими листочками.
Приступим к сборке ромашки из бисера.
Наша ромашка будет иметь мягкий стебель, который получиться, если обвить концы нашей проволоки обыкновенной зеленой ниткой. Для более плотного обвивания нитками проволочной основы можно применить нитки мулине, которые имеют очень красивый внешний вид.
Чтобы концы нитей не растрепывались, их можно закрепить при помощи клея ПВА. Перед тем, как приступить к обмотке стебелька, необходимо прикрепить к цветку подготовленные листики.
Так как наша проволока имеет недостаточную жесткость, то эту ромашку мы не сможем поставить в красивую вазочку, но зато этим цветком можно украсить зеркало в прихожей, оформить ромашку в виде привлекательной броши или просто красить красиво сервированный стол.
Ромашка из бисера и мягкой проволоки, готова!